Telha de amêndoas

Rendimento: 30 unidades

Ingredientes:

 

  • 125 g de farinha de amêndoas
  • 100 g de xilitol
  • 01 colher de café de farinha de grão de bico
  • 02 claras
  • 01 gema
  • Algumas gotas de essência de baunilha

 

 

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno às 180º C
  2. Em uma tigela trabalhe a farinha de amêndoas, com a farinha de grão de bico, o xilitol e uma clara. Quando mistura estiver bem homogênea acrescente a gema e instante depois a outra clara.
  3. Essa mistura deve ficar mole e espalhar-se ligeiramente; se parecer consistente demais, junte mais clara extra.
  4. Sobre uma placa de silicone, disponha uma colher de sopa por vez e espalhe com fundo da colher para forma uma telha fina.
  5. Mantenha espaçamento entre uma telha e outra pois elas escorrerão enquanto assam.
  6. Assim que saírem do forno modele, ainda quentes, colocando-as sobre um rolo de massa até esfriarem. Dessa forma elas ganharão um formato côncavo.
  7. Asse por cerca de 20 minutos.
  8. Deixe esfriar e conserve em pote fechado.

 

Bom Apetite!

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