Para 220ml | Preparação 10 minutos
Ingredientes:
½ abacate (cerca de 150 g da polpa)
50 ml de azeite
01 colher de sopa de suco de limão
½ xícara de folhas de manjericão
Sal e pimenta do reino (que bastem)
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador até formar uma pasta homogênea.
Guarde na geladeira por, no máximo, 02 dias.
Propriedades Funcionais:
O abacate é um fruto que se destaca pelos teores de fibras, alguns minerais, gordura, vitamina E e ácido fólico. Por suas características nutricionais, é benéfico para o coração, bom para o funcionamento do intestino e não tão energético (calórico) como dizem. Uma porção média, 50 gramas, fornece 74 Kcal, o que equivale quase à metade do fornecido por um pão francês. O ácido fólico é importante para a síntese de proteínas, na formação do sangue e previne má formação no feto, daí ser tão importante para gestantes.
A vitamina E é um forte agente antioxidante que protege as membranas celulares e também a formação das placas que obstruem as artérias. Desta forma, ajuda na prevenção contra doenças cardiovasculares e até determinados tipos de câncer. Além disso, o tipo de gordura predominante no abacate não é prejudicial à saúde: são os ácidos graxos monoinsaturados.