Aqui está uma irresistível receita sem glúten de biscotti que usa farinha de amêndoa.
Tempo de preparação: 10 min
Hora de cozinhar: 50 min
Tempo total: 1 hora
Ingredientes:
* 2 xícaras de farinha de amêndoa
* 1 colher de sopa de xilitol
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 1 pitada de sal
* 2 ovos
* 2 colheres de sopa de óleo de coco
* 1/2 xícara de amêndoas, torrada e picada
* 1/4 xícara de tâmaras secas, fatiadas finas
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180° C
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela média misture a farinha de amêndoa, o xilitol, o fermento e o sal. Misture os ovos em uma tigela e adicione-os juntamente com o óleo de coco na mistura de farinha de amêndoa. Junte as amêndoas e tâmaras.
- Transfira a bola de massa para o papel manteiga e espalhe. Em seguida, coloque uma segunda folha de papel vegetal sobre a massa e use um rolo para estender em um retângulo, com aproximadamente 1 cm de espessura.
- Retire o papel superior e leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até dourar levemente por cima.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Depois de esfriar, pré-aqueça o forno a 150º C.
- Use as bordas do papel para transferir a massa cozida para uma tábua de corte.
- Fatie o biscoito no sentido do comprimento em cerca de um dedo de espessura.
- Vire cada biscoito para o lado (lado cortado para cima).
- Coloque de volta no forno por 12 a 14 minutos ou até começar a dourar no lado inferior. (você pode precisar verificar o lado inferior de um para ver se está no ponto)
- Em seguida, coloque todos os biscoitos no lado oposto e volte ao forno por mais 10 a 12 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, guarde em um recipiente hermético à temperatura ambiente por 1 semana.
Bom Apetite!