Rendimento: 20 bolinhos
Ingredientes para o bolo:
- 06 ovos
- 50 g de xilitol
- 50 g de cacau em pó
- 140 g de farinha de coco
- ½ colher de sobremesa de farinha de linhaça
- 160 g de leite de coco morno
- 01 pitada de sal
- 01 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 03 colheres de chá de suco de limão.
Preparo:
- Pré aqueça o forno a 180° C
- Numa tigela misture os ovos, o xilitol e a pitada de sal (reserve)
- Em outro recipiente dissolva o cacau no leite de coco.
- Junte tudo e misture bem.
- Adicione a farinha de linha e misture.
- Aos poucos, acrescente a farinha de coco e misture.
- Dissolva o bicarbonato no limão.
- Junte à massa misture até que toda a massa receba o fermento de maneira uniforme.
- Disponha em forminhas de silicone e leve para assar por 20 minutos.
Ingredientes para o merengue:
- 02 claras
- 100 g de xilitol
- Suco de ¼ de limão
- 01 colher de chá de goma xantana
Preparo:
- Numa tigela misture as claras e o xilitol.
- Em banho maria leve essa mistura para dissolver totalmente o xilitol.
- Bata as claras em neve e por fim acrescente a goma xantana.
Montando os bolinhos:
- Corte os bolinhos ao meio e recheie em seguida cubra com o merengue.
- Em seguida cubra com o merengue.
- Decore com raspas de chocolate 85 %.
Bom Apetite!