Bolo de chocolate recheado com merengue italiano (low carb)

Rendimento: 20 bolinhos

 

Ingredientes para o bolo:

  • 06 ovos
  • 50 g de xilitol
  • 50 g de cacau em pó
  • 140 g de farinha de coco
  • ½ colher de sobremesa de farinha de linhaça
  • 160 g de leite de coco morno
  • 01 pitada de sal
  • 01 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 03 colheres de chá de suco de limão.

 

Preparo:

 

  1. Pré aqueça o forno a 180° C
  2. Numa tigela misture os ovos, o xilitol e a pitada de sal (reserve)
  3. Em outro recipiente dissolva o cacau no leite de coco.
  4. Junte tudo e misture bem.
  5. Adicione a farinha de linha e misture.
  6. Aos poucos, acrescente a farinha de coco e misture.
  7. Dissolva o bicarbonato no limão.
  8. Junte à massa misture até que toda a massa receba o fermento de maneira uniforme.
  9. Disponha em forminhas de silicone e leve para assar por 20 minutos.

 

Ingredientes para o merengue:

  • 02 claras
  • 100 g de xilitol
  • Suco de ¼ de limão
  • 01 colher de chá de goma xantana

 

Preparo:

  1. Numa tigela misture as claras e o xilitol.
  2. Em banho maria leve essa mistura para dissolver totalmente o xilitol.
  3. Bata as claras em neve e por fim acrescente a goma xantana.

 

Montando os bolinhos:

  1. Corte os bolinhos ao meio e recheie em seguida cubra com o merengue.
  2. Em seguida cubra com o merengue.
  3. Decore com raspas de chocolate 85 %.

 

Bom Apetite!

 

 

 

 

 

 

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