Cioba assada na mostarda

Esse é o peixe preferido do meu filho, o João Paulo. Normalmente eu preparo para o nosso almoço nos finais de semana. Saio cedo de casa para escolher um peixe fresco, compro também os demais ingredientes na feira e ao chegar em casa já preparo o marinado.

Fácil, de rápido preparo e o resultado é fonte de alegria em família.

Ingredientes:
Uma peça de Cioba de 1,5 kg (pode ser substituído pelo peixe de sua preferência)
04 tomates cortado em rodelas
03 cebolas médias em fatias finas
02 dentes de alho picados
01 pé de coentro
100 g de molho de mostarda (eu faço o meu – noutro dia em mostro a receita)
250 ml de vinho tinto
100 ml de azeite
Sal

Modo de preparo:
Peça ao peixeiro para manter o peixe inteiro, retirando as escamas e as vísceras abrindo pela barriga
Disponha metade da cebola no fundo de uma assadeira para servir de cama para o peixe.

Tempere com sal e lambuze com a mostarda toda a superfície do peixe e acomode sobre a cama de cebolas.
Recheie a barriga com um pouco de cebola, alho, tomate, cebola e coentro.

Espalhe sobre o peixe as rodelas de cebola e em seguida as de tomate de forma a cobrir toda a superfície.

Regue tudo com azeite e vinho.

Salpique um pouco mais de sal.

Deixe marinando em geladeira por cerca de uma hora.

Asse em fogo médio por cerca de 30 a 40 minutos.

Os peixes em geral são fontes de ômega 3.

A mostarda é poderoso desintoxicante, anti-oxidante e anti-inflamatório.