Ingredientes:
- 01 abobrinha média
- 200 g de cogumelos frescos
- 350 ml de leite de coco
- 01 colher de café de agar agar
- ½ cebola picada
- 02 dentes de alho picados
- 02 ovos inteiros
- 1 colher de chá do Mix de Temperos Life Chef
- Sal e pimenta do reino
- Azeite
Preparo:
- Com a ajuda de um mandolim (ou com uma boa faca) faça 30 lâminas finas da abobrinha.
- Em frigideira antiaderente untada com um fio de azeite, grelhe-as rapidamente, enquanto salpica uma pitada de sal e pimenta do reino. Reserve.
- Fatie os cogumelos e corte-os em cubos. Reserve.
- Em frigideira refogue no azeite a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e em seguida os cogumelos. Tempere com sal e com Mix de Temperos Life Chef.
- Reserve a metade.
- Em uma caçarola, dissolva no leite de coco ainda frio o agar agar. Acenda o fogo e acrescente metade dos cogumelos. Leve para ferver por cerca de dois a três minutos até ganhar consistência cremosa.
- Espere esfriar, acrescente os ovos e processe a mistura no liquidificador. Ajuste o tempero.
- Sobreponha 03 fatias de abobrinha de maneira contínua (a ponta de uma deve se sobrepor a da outra por cerca de 03 cm) para formar uma tira de cerca de 30 cm.
- Enrole essa tira e acomode em uma forminha de silicone.
- Depois a acomodada, vá delicadamente desenrolando para formar uma flor.
- Nos espaços vazios acomode os cubos de cogumelos refogados
- Preencha com o creme de cogumelos com leite de coco.
- Repita esse processo para cada peça.
- Leve ao forno 200°C e asse por cerca de até que a as “pétalas” da abobrinha estejam douradas e que o creme esteja firme.
- Desenforme e sirva.
Bom apetite!