Flores de abobrinha com cogumelos em duas texturas

Ingredientes:

  • 01 abobrinha média
  • 200 g de cogumelos frescos
  • 350 ml de leite de coco
  • 01 colher de café de agar agar
  • ½ cebola picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 02 ovos inteiros
  • 1 colher de chá do Mix de Temperos Life Chef
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite

Preparo:

  1. Com a ajuda de um mandolim (ou com uma boa faca) faça 30 lâminas finas da abobrinha.
  2. Em frigideira antiaderente untada com um fio de azeite, grelhe-as rapidamente, enquanto salpica uma pitada de sal e pimenta do reino. Reserve.
  3. Fatie os cogumelos e corte-os em cubos. Reserve.
  4. Em frigideira refogue no azeite a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e em seguida os cogumelos. Tempere com sal e com Mix de Temperos Life Chef.
  5. Reserve a metade.
  6. Em uma caçarola, dissolva no leite de coco ainda frio o agar agar. Acenda o fogo e acrescente metade dos cogumelos. Leve para ferver por cerca de dois a três minutos até ganhar consistência cremosa.
  7. Espere esfriar, acrescente os ovos e processe a mistura no liquidificador. Ajuste o tempero.
  8. Sobreponha 03 fatias de abobrinha de maneira contínua (a ponta de uma deve se sobrepor a da outra por cerca de 03 cm) para formar uma tira de cerca de 30 cm.
  9. Enrole essa tira e acomode em uma forminha de silicone.
  10. Depois a acomodada, vá delicadamente desenrolando para formar uma flor.
  11. Nos espaços vazios acomode os cubos de cogumelos refogados
  12. Preencha com o creme de cogumelos com leite de coco.
  13. Repita esse processo para cada peça.
  14. Leve ao forno 200°C e asse por cerca de até que a as “pétalas” da abobrinha estejam douradas e que o creme esteja firme.
  15. Desenforme e sirva.

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *