Gelado de chocolate com leite amêndoas e leite de coco

Para 04 porções | Preparação 20 minutos

Ingredientes:
04 gemas
04 claras
04 colheres de sopa de cacau em pó
35 g de amêndoas cruas
02 colheres de sopa de leite de coco em pó
03 colheres de sopa de xilitol
01 pitada de canela em pó

 

Modo de preparo:
Preparo do leite de amêndoas:

Em um copo grande, cubra as amêndoas com água e deixe na geladeira por pelo menos 08 horas.
Descarte a água.
Para descascar, ponha água para ferver, apague o fogo e deixe lá as amêndoas por 02 minutos.
Descasque em seguida.
No liquidificador junte às amêndoas, 100 ml de água. Bata bem.
Com tecido fino, coe de forma a obter um leite mais consistente.
Congele a polpa para uso em preparo de pães e bolos.

Bata as claras em neve e reserve.
Batas gemas com o xilitol até fiquem quase brancas.
Em banho-maria misture as gemas batidas, o cacau em pó e o leite de coco em pó.
Mexa por alguns minutos de forma a cozinhar as gemas e dissolver o restante.
Retire do fogo e, aos poucos, acrescente mexendo delicadamente as claras.

Disponha em um recipiente que possa ir ao freezer e deixe lá por pelo menos 03 horas.
O morango da foto é apenas “a cereja do bolo”.

 

 

Propriedades Funcionais:
Os ingredientes desta maravilhosa sobremesa fazem uma combinação rica em fonte de energia assim como são ótimos para o bom humor e bem estar.
O cacau é um poderoso antioxidante, anti-inflamatório e antidepressivo.
O leite de coco é rico em vitamina C e do complexo B, além de regular o funcionamento do intestino.
A Amêndoa é fonte de vitamina D, ômega 6, vitamina A, além de fornecer triptofano

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