Granola salgada de castanhas com flocos de arroz

Eu simplesmente adoro essa granola.

Faço uso em diversas aplicações. Para comer com frutas e iogurte, para servir como crosta de peixes e até mesmo substituta da farofa de mandioca.

Ter um elemento crocante nos pratos é algo que me atrai tanto pela textura como pelo irresistível apelo daquele barulhinho no momento da mastigação.

Ingredientes:

350 g de flocos de arroz
100 g gergelim branco
20 g amêndoas torradas
20 g de castanhas de caju torradas
20 g de castanhas do Pará torradas
15 g de sementes de girassol
50 g de mistura de temperos secos (cebola, alho, salsa, pimentão vermelho, tomate, salsa, cebolinha e coentro)
10 g de cúrcuma em pó
25 ml de azeite de oliva
Sal

Modo de preparo:
Quebre todas as castanhas e amêndoas em um almofariz (ou pique na faca se preferir).

Numa frigideira grande, em fogo médio, disponha o gergelim deixe torrar sempre mexendo.

Quando começar a dourar adicione os flocos de arroz e continue mexendo para que fiquem bem crocantes.

Acrescente o azeite, incorpore bem à mistura e seguida acrescente a cúrcuma. Misture bem para haja uma distribuição uniforme.

Junte as castanhas e a mistura de temperos.

Tempere com sal.

As amêndoas, castanhas e sementes de girassol são anti- oxidantes e excelentes fontes de energia.
Seus nutrientes contém elementos que melhoram os sistema imunológico, ajudam na digestão e além de serem ótimos no combate ao envelhecimento da pele.

O gergelim é excelente fonte de magnésio, reduz a hipertensão e previne doenças cardíacas e o câncer, além de ser ótimo para aumentar o ganho de massa muscular dentre outros benefícios.

A cúrcuma é excelente anti-inflamatório.