MANIFESTO

Posso te contar um segredo íntimo?

Faltava pouco para meu embarque rumo ao Curso de Cozinha na Le Cordon Bleu, em Paris, quando a Paula, minha esposa, me pediu para fazer um bolo de chocolate.

Fiz com todo o carinho, mas achei que não ficaria bom pois fiz algumas mudanças de última hora na receita.

Recheei com uma geléia de damascos e no final ficou uma delícia.

Ela comeu com tanto prazer que fez brilhar ainda mais seus olhos.

Era o mês de outubro de 1995. Eu havia decidido aprimorar meus conhecimentos na mais tradicional escola de gastronomia do mundo.

Minha estada na capital francesa era recente e o clima frio já dava seus sinais quando fui à procura de um orelhão para ligar para casa.

Sim, naquele tempo esse era o recurso: ligação internacional via Embratel.

Meu coração naqueles dias estava apertado de saudades, mas ao mesmo tempo eu estava feliz por estar dando um grande passo em minha vida profissional.

Mal sabia que algo muito mais especial estava por vir!

Naquela ligação recebi a notícia de que seria pai!

E eu nem pude me alongar muito na conversa pois as ligações eram caríssimas.

Já era noite, eu estava morando na periferia de Paris, num quarto alugado na casa da Madame Singer (ela era uma senhora amarga) e apesar de exultante de alegria não tive com quem compartilhar tamanha emoção.

Chorei sozinho sentado no meio fio.
Fui inundado por um turbilhão de emoções que misturava saudade, alegria e enorme vontade de abraçar alguém para dividir o que sentia.

Depois de alguns meses eu concluí o curso e pude finalmente matar a saudade ao retornar para casa.

Não demorou para chegar o dia de pegar no colo o João Paulo.

Uma criança linda e com um brilho bastante especial.

Quem tem filhos sabe muito bem o que estou dizendo.

O tempo voou e aos sete anos ele iniciou alfabetização.

A fala apresentava algumas falhas e o processo de leitura e escrita não estava sendo possível.

A coordenação motora não era boa. Um sinal de alerta foi aceso e a busca por respostas era incessante.

Nessa procura por informações acabei descobrindo, em literatura, uma descrição de dislexia e bingo!

Meu filho se encaixava nas características.

Começamos então uma saga. Sessões com fonoaudióloga, pedagoga e psicóloga faziam parte da rotina.

A vida foi seguindo.

Com todo o seu esforço e apoio de vários anjos que sempre o rodeiam, ele concluiu o ensino médio e ingressou na faculdade de propaganda e publicidade.

Esta foi uma vitória muito comemorada!

O curso superior estava ainda no início quando numa noite, durante o sono, ele teve a primeira crise de epilepsia.

De lá para cá elas se tornaram frequentes e lidamos com isso da melhor maneira possível.

O João Paulo é um anjo em nossas vidas.

Um sorriso constante o acompanha. No abraço dele encontro carinho e força.

Nas suas atitudes, me inspiro para superar meus obstáculos.

Na sua forma especial de cativar as pessoas, eu tento me espelhar.

Na sua capacidade de ver o que poucos enxergam, eu miro minha arte e no brilho dos seus olhos ilumino meus dias.

Quem diria que aquele despretensioso bolo de chocolate (na verdade um desejo manifestado) daria um fruto tão generoso?

Você deve estar se perguntando o que a história do meu filho tem a ver a alimentação saudável e prazerosa que tanto divulgo e pratico, não é mesmo?

Deus me deu alguns privilégios:

O dom de saber cozinhar e o importante privilégio de gerar e criar um anjo.

O ato de cozinhar me oferece diariamente a oportunidade de servir ao próximo, isso requer imensa dedicação e muito estudo para saber usar as diversas alternativas que cada alimento pode oferecer de melhor.

E foi justamente na busca constante de informações que eu descobri que posso ajudar meu filho a levar uma vida melhor simplesmente equilibrando adequadamente o consumo dos alimentos.
Seria muito egoísmo guardar só para minha família e amigos próximos, meu conhecimento e sabedoria, concorda?

E se Ele me deu esses dois presentes – João Paulo e o saber da cozinha – é porque ganhei também a responsabilidade de ser instrumento de disseminação de uma alimentação que seja fonte de prazer, mas acima de tudo seja fonte de saúde e equilíbrio.

Este tornou-se meu propósito de vida e tenho certeza de que você também pode se beneficiar.

Você pode ainda se perguntar: e o que a história do João Paulo tem a ver comigo?

É possível que você não saiba, mas grande parte das enfermidades que vem acometendo a população mundial – Parkinson, Alzeimer, Câncer, dentre outras – tem sua origem na alimentação inadequada.

Ok, você deve se você não sofre com nenhuma dos males acima, vou, então, te fazer algumas perguntas:

Há dias em que você já acorda com a sensação de que está puxando sozinho um caminhão pesado?
Acontece com você de pessoa muito querida estar na sua frente e você não conseguir de jeito nenhum lembrar o nome dela?

Já houve situações em que alguém puxa conversa de um assunto que você domina e na hora de você fazer o contraponto o argumento some de sua cabeça?

Ou mesmo momentos quando numa reunião de trabalho lhe colocam um problema cuja solução você é capaz de apresentar, mas a resposta só acontece dias depois?

Se você respondeu sim para as perguntas acima saiba que o problema não é só seu. Hoje em dia, a grande maioria das pessoas com as quais me relaciono também passam por isso.

Esses são sintomas do que eu defino de “Síndrome de Adão e Eva”.

Ou seja, são características de quem se deixou levar pela tentação do fruto proibido.

Isso mesmo, diariamente a serpente nos oferece uma série de alimentos atraentes que se consumidos em excesso ou em combinações inadequadas podem nos conduzir para fora do Jardim do Éden.

Se seus problemas estão na fadiga constante, no desempenho abaixo de suas capacidades, no humor prejudicado, no sono de baixa de qualidade, no baixo desempenho pessoal e profissional ou na falta de auto-confiança, saiba que alimentação e os bons hábitos podem operar “milagres” em sua vida.

Você já deve estar pensando qual será a mágica não é mesmo?
Minha resposta é: no prazer.

O que de fato venho fazendo é usar os conhecimentos adquiridos ao longo da minha carreira, bem como aplicar a técnicas da minha formação profissional para desenvolver uma alimentação que seja atraente, apetitosa, variada e saudável.

Tudo isso sem abrir mão do prazer.

Pois afinal é o prazer a nossa grande mola propulsora.

Eu sou o Gustavo Corrêa, chef formado pela Le Cordon Bleu de Paris. Nos últimos 33 anos eu fiz mais de cinco mil eventos e atendi a mais de um milhão e trezentas mil pessoas.

Ao longo desse tempo eu percebi que muita gente deixa de se alimentar bem pois pensa que para isso precisa passar por restrições.

Para isso eu criei o Programa Life Chef, para te oferecer uma vida longa, saudável e sem abrir mão do prazer.

Venho ajudando pessoas que querem atingir a plena forma em todos os sentidos, mantendo uma alimentação em alto estilo e sobretudo com muito prazer e elevada performance nos diversos campos da vida.

E sim, terei enorme satisfação em te apresentar esse novo modo de vida no qual é possível manter a plena capacidade intelectual e criativa sustentada por um cardápio saudável sem abrir mão do prazer à mesa.

Sem ser aquela coisa chata de comer sempre as mesmas coisas.

Ao contrário disso vou te mostrar que é possível aliar saúde e prazer à uma rotina deliciosa.

Agora que eu te contei meu segredo, o que acha de falar sobre as suas dificuldades?

Conte para mim, pois tenho certeza que posso te ajudar.

Abraço
Chef Gustavo Corrêa

Gustavo Lima Corrêa
gustavo@itamaratyeventos.com.br