Massa de grão de bico (low carb e sem glúten)

Rendimento: 04 porções

Ingredientes:

  • 225 g de farinha de grão de bico
  • 02 ovos
  • 02 colheres de sopa de azeite
  • 04 colheres de sopa de água
  • Sal

 

Modo de Preparo:

  1. Disponha a farinha em uma superfície de trabalho, faça um buraco no centro e adicione ovos, azeite e água.
  2. Usando um garfo, bata os ovos levemente e com os dedos começar a incorporar a farinha na mistura de ovos para formar uma massa.
  3. Se a mistura estiver muito seca, adicione 1 colher de sopa de água de cada vez, conforme necessário.
  4. A massa não deve ser pegajosa.
  5. Amassar até que você tenha uma massa lisa.
  6. Forme um um disco e cubra com filme plástico.
  7. Coloque na geladeira por 30 minutos.
  8. Corte a massa em 4 pedaços e guarde as peças com as quais não está trabalhando, cobertas com filme plástico.
  9. Polvilhe a bancada com a farinha de grão de bico.
  10. Disponha a massa e salpique por cima também um pouco de farinha para facilitar o processo de abrir
  11. Abra a massa com um rolo de macarrão até atingir uma espessura de 2 mm.
  12. Corte em tiras de 01 cm.
  13. Cubra com um pano prato.
  14. Ponha água para ferver em uma panela
  15. Adicione o sal e cozinhe a massa por 2-3 minutos.
  16. Enquanto a massa está fervendo, em uma frigideira grande (grande o suficiente para manter a massa cozida) aqueça manteiga e salpique ervas frescas ou adicione o molho de sua preferência.

Bom Apetite!

 

 

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