Rendimento: 04 porções
Ingredientes:
- 225 g de farinha de grão de bico
- 02 ovos
- 02 colheres de sopa de azeite
- 04 colheres de sopa de água
- Sal
Modo de Preparo:
- Disponha a farinha em uma superfície de trabalho, faça um buraco no centro e adicione ovos, azeite e água.
- Usando um garfo, bata os ovos levemente e com os dedos começar a incorporar a farinha na mistura de ovos para formar uma massa.
- Se a mistura estiver muito seca, adicione 1 colher de sopa de água de cada vez, conforme necessário.
- A massa não deve ser pegajosa.
- Amassar até que você tenha uma massa lisa.
- Forme um um disco e cubra com filme plástico.
- Coloque na geladeira por 30 minutos.
- Corte a massa em 4 pedaços e guarde as peças com as quais não está trabalhando, cobertas com filme plástico.
- Polvilhe a bancada com a farinha de grão de bico.
- Disponha a massa e salpique por cima também um pouco de farinha para facilitar o processo de abrir
- Abra a massa com um rolo de macarrão até atingir uma espessura de 2 mm.
- Corte em tiras de 01 cm.
- Cubra com um pano prato.
- Ponha água para ferver em uma panela
- Adicione o sal e cozinhe a massa por 2-3 minutos.
- Enquanto a massa está fervendo, em uma frigideira grande (grande o suficiente para manter a massa cozida) aqueça manteiga e salpique ervas frescas ou adicione o molho de sua preferência.
Bom Apetite!