Molho de cenoura

Ingredientes

  • 200 g de cenoura em rodelas (cozida em água com mix de temperos Life Chef)
  • 100 ml de azeite
  • 02 colheres de chá de mix de temperos Life Chef
  • 01 colher de chá vinagre balsâmico
  • 01 colher de chá de Mostarda de Dijon
  • Sal

 

Preparo

  1. Bater tudo no liquidificador.

Propriedades Nutricionais

CENOURA – oferece uma boa quantidade de vitaminas (dos complexos A, B, C e E) assim como fibras, antioxidantes e minerais.

Contém ácido fólico, a fibra e o magnésio desta verdura, assim como o betacaroteno (responsáveis por sua cor). Estes componentes auxiliam o fígado na síntese de vitamina A, que é necessária, por exemplo, para a saúde da pele, o fortalecimento dos ossos e para o bem-estar do sistema imunológico.

Estes ainda protegem o organismo da ação prejudicial dos radicais livres (causados por ex. pelo tabaco, a poluição ou o estresse).

Comer cenouras reduz protege de doenças degenerativas e má circulação sanguínea. O betacaroteno presente nesta hortaliça ainda previne certos tipos de câncer (entre eles o de pulmão, boca ou mama).

VINAGRE BALSÂMICO – possui antioxidantes e flavonóides, substância que está associado com uma redução no risco de desenvolvimento de doenças crônicas, bem como as cardiovasculares. O balsâmico, associado ao azeite de oliva, ajuda a reduzir a inflamação e oxidação das artérias, pois preservam a elasticidade e flexibilidade das artérias independente dos níveis de colesterol. O vinagre balsâmico tem propriedades estimulantes que favorecem a secreção do suco gástrico, colaborando assim no processo de digestão. Os vinagres feitos da fermentação de frutas (e sem aditivos) possuem características antioxidantes, que combatem os radicais livres, retardam o envelhecimento e previnem contra o aparecimento de tumores cancerígenos.

 

Bom Apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *