“Risoto” de polvo com quinoa

Rendimento:

03 porções individuais

Ingredientes:

  • 200 g de quinoa cozida em água e sal
  • 500 g de tentáculos de polvo
  • 05 tomates cortados em cubos
  • 2 1/2 cebolas cortadas em cubos
  • ½ cebola
  • 01 colher de sobremesa de cúrcuma em pó
  • 01 maço de coentro
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo:
Disponha o polvo e cubra água até a metade de uma panela de pressão.
Acrescente uma cebola cortada ao meio e tempere com sal.
Após levantar pressão, cozinhe por 40 minutos.
Retire o polvo e corte-o em bastões de cerca de dois dedos de comprimento. Reserve.

Numa panela com fundo grosso, coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione a cúrcuma. Reduza a chama e em seguida acrescente os tomates de deixando-os cozinhar.
Disponha o polvo e coentro picado, a quinoa, tempere com sal e cozinhe por mais cinco minutos. Acrescente o restante do azeite e sirva.

Informações nutricionais:

Essa é uma refeição completa com doses adequadas de carboidratos, fibras, proteínas e gorduras.
A cúrcuma é excelente anti-inflamatório e anti-oxidante. Além de conferir um delicioso paladar.

O polvo é uma boa fonte de proteína e de aminoácidos essenciais, entre eles a leucina, que não é produzida pelo corpo humano. Esse aminoácido é usado para sintetizar proteínas e como fonte de energia. Acredita-se que ajuda ainda a reduzir a perda de massa muscular associada ao envelhecimento.

O polvo é também uma boa fonte de magnésio, potássio, ferro e gorduras poliinsaturadas. Contém 60% de ácidos graxos poliinsaturados ômega 3 e ômega 6.

A Quinoa é o cereal de maior valor energético. 58% de sua constituição é formada por carboidrato complexo, amido, de baixo índice glicêmico. É excelente fonte de fibras insolúveis e solúveis, importante para o funcionamento intestinal.