Rendimento: 30 unidades
Ingredientes:
- 125 g de farinha de amêndoas
- 100 g de xilitol
- 01 colher de café de farinha de grão de bico
- 02 claras
- 01 gema
- Algumas gotas de essência de baunilha
Preparo:
- Pré-aqueça o forno às 180º C
- Em uma tigela trabalhe a farinha de amêndoas, com a farinha de grão de bico, o xilitol e uma clara. Quando mistura estiver bem homogênea acrescente a gema e instante depois a outra clara.
- Essa mistura deve ficar mole e espalhar-se ligeiramente; se parecer consistente demais, junte mais clara extra.
- Sobre uma placa de silicone, disponha uma colher de sopa por vez e espalhe com fundo da colher para forma uma telha fina.
- Mantenha espaçamento entre uma telha e outra pois elas escorrerão enquanto assam.
- Assim que saírem do forno modele, ainda quentes, colocando-as sobre um rolo de massa até esfriarem. Dessa forma elas ganharão um formato côncavo.
- Asse por cerca de 20 minutos.
- Deixe esfriar e conserve em pote fechado.
Bom Apetite!