Para 25 unidades | Preparação 30 minutos
Ingredientes:
250 g de palmito pupunha fresco (escolha peças com diâmetro acima de 04 cm)
05 bananas prata bem verdes
10 tomates cereja
Alguns raminhos de manjericão
150 ml de caldo de frango caseiro (ou o demi-glace de galinha)
Sal e pimenta do reino (que bastem)
Modo de Preparo:
Retire as bananas do cacho com cuidado, preservando os talos.
Higienize as bananas com água e sabão
Coloque no fogo uma panela de pressão com água até a metade e deixe ferver.
Assim que a água ferver, coloque as bananas higienizadas na água quente da panela de pressão para que levem choque térmico.
Tampe e deixe em fogo alto até começar a chiar.
Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe na pressão por 10 minutos. Desligue e espere a pressão sair normalmente, sem forçar.
Abra a panela e com a ajuda de um pegador, retire as bananas e vá retirando as polpas. Ainda quente, coloque as polpas em um liquidificador ou processador e bata com o caldo de frango e tempere.
Não deixe esfriar, bata a polpa quente até formar uma pasta bem espessa, a biomassa. Reserve.
Fatia o palmito em rodelas finas.
Tempere.
Em frigideira anti-aderente, disponha um fio de azeite e em fogo algo, grelhe as rodelas dos dois lados. Recheie cada rodela com uma colher de biomassa, decore com a metade de um tomate cereja e um raminho de manjericão.
Propriedades Funcionais:
A biomassa de banana verde também possui vitamina A, que é importante para a saúde dos olhos, da pele e contribui para o crescimento. O alimento conta com vitaminas do complexo B, B1, B2 e B3, que agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos, ou seja, ajudam o organismo a utilizar essas substâncias com eficiência. O potássio, o manganês e o fósforo também estão presentes na biomassa de banana verde.
As fibras da biomassa de banana verde ajudam a evitar os picos de glicose no sangue, fazendo com que ela seja liberada aos poucos.
Além disso a biomassa é altamente eficaz no trato intestinal e na regulação da microbiota.