Torta Low Carb de Chocolate e Maracujá

Ingredientes

Para a base

  • 06 ovos inteiros
  • ½ xícara de xilitol
  • Secos:
  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • ¼ xícara de farinha de côco
  • ¼ xícara de farinha de linhaça
  • ¼ xícara de cacau em pó
  • 01 pitada de sal
  • Fermento:
  • 01 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 02 colheres de chá de suco de limão

 

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno à 180º C
  2. Bata os ovos até triplicarem de volume e formarem microbolhas (isso garante um bolo mais aerado e fofinho)
  3. Continue batendo e acrescente, pouco a pouco, o xilitol.
  4. Misture bem os ingredientes secos.
  5. Dissolva o bicarbonato de sódio no suco de limão
  6. Junte à mistura de secos.
  7. Cuidadosamente vá acrescentando a mistura de secos aos ovos batidos. Esses cuidados são importantes para manter a aeração.
  8. Forre com papel manteiga uma assadeira 20 X 30 cm.
  9. Disponha a massa, distribuindo uniformemente.
  10. Leve para assar por 40 minutos.
  11. Não abra o forno após assar e só retire após esfriar.

 

Mousse de maracujá

 

Ingredientes:

  • 250 ml de polpa de maracujá
  • 150 ml de água
  • 250 ml de leite côco (dissolva em 250 ml de água morna 06 colheres de sopa de leite de côco em pó)
  • 02 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor. (dissolvida em água 100 ml morna)
  • ¼ xícara de xiitol

 

Preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira.

Creme de chocolate com abacate.

  • 400 g de abacate maduro
  • 200 ml de leite de côco (dissolva em 200 ml de água morna 06 colheres de sopa de leite de côco em pó)
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • ¼ xícara de xilitol

 

Preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador, leve à geladeira e reserve.

 

Calda de maracujá

  • 200 ml de polpa de maracujá
  • 02 colheres de sopa de xilitol

 

Preparo:

  1. Em fogo médio, dissolva o xilitol e mexa até atingir o ponto de calda.

 

Montagem:

  • Retire o papel manteiga da massa.
  • Corte a massa círculos de 05 cm de diâmetro.
  • Não descarte as pontas.
  • Em taças de vidro, disponha no fundo uma camada do creme de chocolate, acomode algumas pontas da massa, cubra com mais um pouco de creme de chocolate, coloque o disco da torta e cubra novamente com o mesmo creme, formando uma camada de cerca de dois dedos no total.
  • Cubra com a mistura da mousse de maracujá e leve para gelar até que a gelatina firme bem.
  • Quando estiver bem firme, cubra com a calda de maracujá.

 

Propriedades Funcionais

AMÊNDOAS – rica em cálcio e magnésio, que ajuda a manter a saúde dos ossos, e também relaxa, auxiliando no sono. Também é fonte de gorduras de boa qualidade, e, portanto ótima fonte de energia.

COCO – presença de fibras vitaminas, minerais, gordura boa (triglicérides de cadeia média) e fitoquímicos, que são responsáveis pela defesa antioxidante e possui propriedades anti-inflamatórias e atua na melhora do metabolismo.

LINHAÇA – possui  ômega 3, que ajuda no controle da inflamação e dos triglicérides, sendo uma boa aliada no combate a doenças cardiovasculares. Além disso, a linhaça é rica em fibras, proteínas, minerais e vitaminas C, E e do complexo B.

MARACUJÁ – contêm alcaloides e flavonoides, substâncias que agem no sistema nervoso central e atuam como tranquilizantes, analgésicos e relaxantes musculares. É rico em nutrientes, principalmente a vitamina C. Suas sementes acrescentam fibras e óleos essenciais à alimentação quando consumidas junto ao fruto.

CACAU – apresenta cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês e selênio, além de ser uma importante fonte de compostos fenólicos. Contém flavonoides, compostos altamente antioxidantes e anti-inflamatórios. Além dos efeitos sobre o colesterol, este alimento pode modular as funções cardiovasculares. Além disso, os flavonoides podem ser coadjuvantes terapêuticos em patologias como o câncer, condições inflamatórias, hiperglicemia e resistência à insulina.

ABACATE – contém as gorduras mono e poli-insaturadas, que ajudam a controlar os níveis de triglicerídeos e colesterol auxiliando no controle e prevenção de doenças cardiovasculares. Rica em proteína, potássio, magnésio, ácido fólico, vitaminas do complexo B, vitamina E e K. Rico também em  beta-sitosterol, um fitoquímico que contém propriedades que reduzem o colesterol e ajuda a prevenir o câncer de próstata.

Também é rico em ómega 9, que aumenta o HDL, reduz  do LDL e auxilia o metabolismo da glicose reduzindo assim a resistência à insulina. Tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, regenera tecidos e melhora a circulação sanguínea, combatendo o envelhecimento precoce.

Bom Apetite!

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