Filé de peixe ao leite de coco com cúrcuma

Há um trabalho de faço, denominado “Menu Unique”.
Ali eu crio receitas personalizadas proporcionando uma experiência de forma que todos os presentes à festa de casamento são convidados a degustar, literalmente, a história do casal.
Nesse caso específico eles tinham uma bela passagem pela Ilha de San Andrés, na Colombia.
Foi naquelas belas águas que busquei inspiração.

Filé de peixe ao leite de coco com cúrcuma
Rendimento: 06 pessoas

Caldo de peixe

Ingredientes:
01 litro de água
01 Cabeça de peixe
02 cebolas grandes cortada em rodelas finas
01 ramo de salsinha
01 ramo de sávia
Sal

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um litro de água fria e leve a ferver por alguns minutos. Depois passe por uma peneira para extrair apenas o caldo.

Molho de leite de coco com cúrcuma

Ingredientes:

01 unidade cebola picada
02 dentes de alho picado
04 tomates cortados em cubos pequenos
1 litro caldo de peixe
100 ml de vinho branco seco
300 ml de leite de coco
01 colher de sopa de cúrcuma em pó

Modo de preparo:

Refogue a cebola até ficar translúcida. Acrescente o alho até dourar.
Disponha o vinho e deixe evaporar o álcool.
Adicione o tomate, a cúrcuma e deixe cozinhar até dissolver.
Junte o caldo de peixe e o leite de coco.
Passe tudo por uma peneira.
Acerte o sal.

Ingredientes:

900 g de badejo cortado em peças de 150 g

06 fatias de bacon artesanal cortado em pequenos cubos
100 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno à 200ºC.
Unte uma assadeira com azeite.
Tempere o peixe com sal e pimenta do reino.
Leve para assar por cerca de 10 a 15 minutos.

Montagem individual:
Em prato raso grande, disponha a peça de peixe, regue com o molho e ao lado acomode os cubos de bacon.

Propriedades funcionais:
O Omega 3 encontrado nos peixes, é um excelente anti-oxidante e melhora concentração, memória e performance cerebral, sendo indicado no tratamento da depressão e Alzheimer.

O leite de coco é rico em gordura saturada boa, que é rapidamente digerida e transformada em energia.

O colesterol é a mãe de todos os hormônios, incluindo o hormônios reprodutivos e de humor. Assim teor de colesterol de Bacon pode ser parte da razão sentimento de “sensação boa” ao se alimentar.

Mesmo assim, “todo mundo” costuma dizer que o bacon é ruim para nós. Na verdade, bacon pode ser bom para o coração. E não apenas porque nos faz feliz.

A gordura monoinsaturada – a gordura primária do bacon – é amplamente elogiada por reduzir a inflamação e diminuir a pressão sanguínea, enquanto o conteúdo antimicrobiano palmitoleico presente na gordura do bacon pode manter as bactérias afastadas. E os nossos triglicerídeos também podem melhorar posto que a gordura de bacon é especialmente boa para causar saciedade e ajudar a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis. O bacon pode, dessa forma, ser útil para diabéticos e pré-diabéticos, bem como todos os outros que lidam com a ansiedade pelo açúcar e vícios de carboidratos.

Vale apenas uma ressalva importante: consuma os bacons produzidos de forma artesanal pois os industrializados são carregados e corantes e conservantes artificiais.