Mix de temperos Life Chef

Ingredientes

  • 01 colher de sobremesa de mostarda em grãos
  • 01 colher de chá de coentro em grãos
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino em grãos
  • 02 colheres de sobremesa de cúrcuma em pó
  • 02 colheres de sopa de mistura de temperos secos (salsa, alho, cebola, tomate, alho poró)
  • 01 colher de sobremesa de ervas finas desidratadas

 

Preparo

  1. Bata tudo no liquidificador.

 

Propriedades Nutricionais

PIMENTA DO REINO – esta especiaria auxilia no aumento da secreção do ácido clorídrico no estômago, o que favorece a digestão (obs.: quem tem gastrite ou úlcera não deve consumir). Uma digestão apropriada evita problemas como prisão de ventre, diarreia e cólica. A pimenta também possui ação carminativa, ou seja, promove a eliminação de gases do corpo, inibindo a formação de mais gases. A piperina, uma das substâncias principais da pimenta preta, auxilia a diminuição do enfraquecimento da memória e do mau funcionamento cognitivo. Também possui propriedades anti-inflamatórias. A piperina também melhora a biodisponibilidade de nutrientes como selênio, vitamina A, vitamina C e betacaroteno no organismo. A pimenta ainda está associada à produção de serotonina, neurotransmissor que exerce um importante papel na regulação do humor.

ALHO – possui alta concentração de fitoquímicos e compostos que agem terapeuticamente no tratamento de parasitoses, desconfortos gastrintestinais, dislipidemias e verminoses.

Possui Cálcio, Ferro, Fósforo, Selênio, Vitamina E e Vitamina C. Dentre os fitoquímicos bioativos, os de maior destaque são os compostos sulfurados. O alho ainda possui importante ação antimicrobiana, e ainda ação bactericida de um composto chamado alicina, com efeitos positivos na inibição do crescimento de várias bactérias.

CEBOLA – possui importante papel no sistema imunológico, prevenindo e tratando diversas doenças. Um importante nutriente é o selênio, poderoso antioxidante, um dos componentes que fortalece o sistema imune e afasta o risco de tumores. Também é rica em vitamina C, outro agente antioxidante que combate infecções e aumenta as defesas do nosso organismo. Possui também boas doses de vitaminas do complexo B, importantes para o sistema nervoso e disposição. Sua casca é bastante rica em quercetina, substância antioxidante capaz de varrer os radicais livres das células.

ALHO PORÓ – contém vitaminas do complexo B, vitaminas A, C e K, além de sais minerais  como potássio, cálcio, ferro, fósforo, enxofre e magnésio. Ainda possui carotenos e antioxidantes. Possui também óleos essenciais, proteínas e fibras. Todos estes nutrientes conferem ao alho poró benefícios diversos à saúde, por sua diversidade de nutrientes importantes ao funcionamento geral do organismo: protege as células do envelhecimento e do desenvolvimento de doenças, protege de infecções e auxilia na saúde intestinal.

COCO – presença de fibras vitaminas, minerais, gordura boa (triglicérides de cadeia média) e fitoquímicos, que são responsáveis pela defesa antioxidante e melhora de parâmetros inflamatórios e metabólicos.

CÚRCUMA – também chamado de açafrão, contém diversos minerais e vitaminas, com destaque para o potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial e previne derrames. Também é fonte de vitaminas C, aliada da imunidade, e vitamina B6, que é benéfica para o cérebro. Também contém  com ferro, que previne anemias, manganês, essencial para o metabolismo do colesterol e para o crescimento, cálcio, que é aliado dos ossos e dentes, e magnésio, importante para o metabolismo de glicose.  Contém proteína, importante para os músculos, além de um elevado teor de fibra solúvel, que melhora o trânsito intestinal. O seu grande valor reside na curcumina (responsável pela cor amarela intensa), um polifenol com ação antioxidante e anti-inflamatória. Esta especiaria contribui para o combate ao câncer de próstata, mama, melanoma, pâncreas, diminui o risco de leucemia e mieloma múltiplo, e a ocorrência de metástases em diversos tumores. Desintoxica o fígado, é benéfico para o coração, ajuda no controle do diabetes, neutraliza radicais livres, reduz a inflamação da artrite, tem ação analgésica, antisséptica e antibacteriana. Age no metabolismo das gorduras auxiliando na perda de peso, ajuda na acne, na psoríase e outras doenças de pele, e acelera a cicatrização. Previne a doença de Alzheimer, combate a depressão e a esclerose múltipla. Todos estes efeitos são documentados por inúmeros estudos científicos.

COENTRO – proporciona uma série de benefícios à saúde, como redução do risco de doenças cardiovasculares, degenerativas e câncer devido à ação antioxidante. O coentro possui boas quantidades de betacaroteno, que contribui para a pele saudável, protege a visão e é importante para os ossos, imunidade, cabelos e unhas. O potássio, que ajuda no controle da pressão arterial, também está presente na planta. A vitamina C, que melhora a imunidade e diminui o estresse, a vitamina K, essencial para a coagulação sanguínea e a saúde dos ossos, e a luteína e a zeaxantina, dois poderosos antioxidantes, estão presentes neste tempero.

MOSTARDA – contêm grandes quantidades de fito nutrientes chamados glucosinolatos.

Estas sementes são muito ricas em selênio, um nutriente antioxidante que ajuda a reduzir a gravidade da asma, alguns dos sintomas da artrite reumatoide, e a prevenir o câncer, além de ser importante para a saúde estética.

É, ainda, uma boa fonte de magnésio, auxiliando na redução da pressão arterial elevada, a restaurar os padrões normais de sono nas mulheres que sofrem com os sintomas da menopausa, a reduzir a frequência de crises de enxaquecas e a prevenir ataques cardíacos em pacientes que sofrem de aterosclerose ou de doença cardíaca relacionada com a diabetes.

Possui ainda ação anti-inflamatória e antioxidante.

 

Bom Apetite!

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